2 Medali Baru FLS2N Tingkat Nasional untuk SMKN 12 Surabaya

Jakarta, 22 September 2024 – SMK Negeri 12 Surabaya berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat nasional tahun 2024 yang diselenggarakan pada tanggal 17 hingga 22 September 2024 di Jakarta. Prestasi tersebut diperoleh dari beberapa kategori lomba seni, menunjukkan komitmen sekolah dalam mendukung bakat dan kreativitas siswa.

Prestasi utama diraih oleh tim dari jurusan Produksi Film dengan memenangkan Juara 1 dalam kategori Film Pendek. Karya mereka yang berjudul Karsinoma Mama berhasil menarik perhatian para juri. Film ini digarap oleh Muhammad Farel Firdaus, Yoga Mahendra, dan Natasha Inka Putri, dengan bimbingan dari Bapak Nirwana Wahyu.

Di samping itu, jurusan Kriya Kayu turut menyumbangkan prestasi melalui karya inovatif mereka, yaitu Lampu Tidur Otomatis dengan perintah suara yang dilengkapi dengan fitur seperti bola kristal, tempat tisu, jam, speaker bluetooth, dan radio. Karya ini meraih Juara 3 dalam kategori Kriya. Karya tersebut merupakan hasil kreativitas Muhammad Rizki Pratama, yang dibimbing oleh Bapak Yatim Sigit Priyadi.

Tidak ketinggalan, jurusan Seni Musik juga turut mengharumkan nama sekolah dengan meraih Juara Harapan 3 dalam kategori Cipta Lagu. Karya musik ini dipersembahkan oleh **Adelia Nindya Azzahra** yang dibimbing oleh Bapak Dheny Chriesmianto.

Selain itu, SMK Negeri 12 Surabaya juga berhasil masuk dalam 10 besar kategori Monolog yang dibawakan oleh Amanda Syafiyah dari jurusan Seni Teater, dengan bimbingan dari Bapak Harwi Mardiyanto.

Kepala SMKN 12 Surabaya, Bapak Drs. Cone Kustarto Arifin, turut hadir dalam acara tersebut untuk memberikan dukungan dan semangat kepada seluruh peserta. "Prestasi ini merupakan bukti dedikasi dan kerja keras para siswa serta guru pembimbing. Kami sangat bangga dengan pencapaian ini dan akan terus mendukung pengembangan kreativitas siswa dalam bidang seni," ujarnya.

FLS2N 2024 mengusung tema Merdeka Berprestasi, Talenta Seni Menginspirasi, sebuah ajang kompetisi bergengsi yang mempertemukan talenta-talenta seni terbaik dari seluruh Indonesia, baik tingkat SMA maupun SMK.

Dengan pencapaian ini, SMKN 12 Surabaya kembali membuktikan dirinya sebagai salah satu sekolah kejuruan terdepan dalam bidang seni dan kreativitas di tingkat nasional.